Politique de protection des données personnelles - Andros Chef

ANDROS étant soucieuse du respect des règles relatives à la protection des données personnelles, le présent site a été développé en conformité avec le Règlement général sur la protection des données n°2016/679 (ci-après désigné « RGPD ») et la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version.

ANDROS s’engage à ce que vos données à caractère personnel soient collectées de manière licite, loyale et transparente.

1.    QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MIS EN ŒUVRE SUR LE SITE ?

Le responsable du traitement des Données Personnelles est ANDROS, société en nom collectif immatriculée au R.C.S de Cahors sous le numéro 428 682 447 et située zone industrielle, 46130 Biars-sur-Cère.

L’Utilisateur est informé qu’ANDROS peut recourir à des sous-traitants. Dans cette hypothèse, ANDROS prend le soin d’encadrer les contrats qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires.

2.    QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT TRAITEES ?

Les données personnelles traitées sont les suivantes 

  • Des données personnelles permettant votre identification: civilité, nom, prénom, activité, l’adresse électronique, langue, pays.

Certaines données personnelles sont obligatoires (champs marqués d’un astérisque). A défaut, ANDROS ne sera pas en mesure de vous fournir le service.

  • Des données relatives aux pages consultées.

3.    POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement, le cas échéant sur l’exécution d’un contrat et les obligations légales qui incombent à la société ANDROS (dans le cadre d’une réclamation produit notamment)

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas remplir les champs marqués d’un astérisque, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certains services du site internet et qu’ANDROS soit dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

Bases légalesFinalités

Consentement

Adhésion à notre newsletter  Prospection commerciale par courrier électronique y compris la prospection commerciale ciblée Recueil et publication de témoignages et d’avis Test gratuit (produit / échantillon)
Intérêts légitimes d’ANDROS : mieux connaître nos clients et leur proposer des offres adaptées, selon nous, à leurs intérêts ; développer notre clientèle ; sécuriser notre site internet et protéger notre imageElaboration de statistiques, analyses et enquêtes commerciales Gestion d’opérations techniques de prospection (dont notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la déduplication)  Sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion Prévention des fraudes et gestion des mesures de sécurité des comptes Gestion des avis et commentaires sur nos produits 
Obligations légalesGestion des demandes d’exercice de droits (droit d’accès, droit d’opposition, droit à la limitation du traitement…) Conservation de la preuve des consentements obtenus Mise à jour des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique

4.    QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ?

Les données personnelles sont traitées, dans la limite de leurs attributions, par :

  • les services e-commerce, marketing, juridique, relation consommateur et comptabilité de la  société ANDROS.  
  • des prestataires externes en charge de la mise en œuvre des traitements de données personnelles ou dans le cadre de missions de conseils et d’assistance d’ANDROS. Dans cette hypothèse, ANDROS a pris  soin d’encadrer les contrats de sous-traitance qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires ;
  • les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission d’assistance juridique et de représentation en justice en cas de contentieux ;
  • les autorités judiciaires ;
  • toute personne physique ou morale habilitée par une décision de justice ayant force exécutoire ;
  • les partenaires commerciaux de la société ANDROS si vous l’avez expressément accepté ; 
  • l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique quand le numéro de téléphone est collecté à des fins de prospection commerciale ; 

5.    COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, puis sont supprimées. 

Les principales durées de conservation sont les suivantes : 

FinalitésDurées de conservation
Prospection commerciale3 ans à compter de votre consentement ou votre dernier contact 
Gestion du contentieuxDurée de l’acquisition de la prescription légale.  En cas d’engagement d’une action en justice, conservation des données jusqu’à 5 ans après la fin de la procédure judiciaire (quand une décision est devenue définitive)
Cookies6 mois

6.    QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concerne ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement, d’un droit à la portabilité de vos donnéeset du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à ANDROS, DPO – Zone Industrielle 46130 Biars-sur-Cère ou en contactant le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : DPO-Andros@andros.fr

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. 

L’exercice de l’un de vos droits peut vous être refusé si votre demande ne remplit pas les conditions posées par la présente politique ou par la Règlementation en vigueur. Dans cette hypothèse, vous en serez dûment averti(e). 

Par ailleurs, vous êtes informé(e) de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle il peut s’inscrire : https://conso.bloctel.fr/

En cas de réclamation, vous disposez du droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX, si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas conforme aux dispositions légales et règlementaires applicables.

7.   VOS DONNEES SONT-ELLES TRANSFEREES EN DEHORS DE L’UNION EUROPENNE ? 

Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne dans le cadre de la réalisation de prestations par nos sous-traitants. Dans cette hypothèse, la société ANDROS a pris soin d’encadrer les contrats qui la lient à ces derniers, suivant les dispositions légales et règlementaires. 

Ces transferts sont notamment encadrés par des garanties appropriées afin d’en assurer la sécurité. Ainsi ces derniers peuvent être fondés sur une décision d’adéquation de la Commission Européenne relative au niveau de protection des données d’un pays. 

En l’absence de décision d’adéquation, les transferts sont encadrés par le respect de clauses types de protection des données approuvées par la Commission Européenne. 

8.    COMMENT LA SÉCURITÉ ET LA CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES EST-ELLE ASSUREE?

ANDROS s’engage à mettre en place toutes les mesures de sécurité physique (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logique (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.